Agroportal: Держекспертиза визнала виробництво "Гаврилівських курчат" безпечним

Мовою оригіналу:

Химические показатели воздуха, почвы и поверхностных вод в селе Гавриловка находятся в пределах экологической нормы. То есть производство ООО «Комплекс Агромарс» на сегодняшний день безопасно для жителей Гавриловки и близлежащих сёл.

Об этом свидетельствуют выводы Государственной экологической инспекции в Киевской области, Киевского областного лабораторного центра министерства здравоохранения Украины и Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК, говорится в сообщении производителя.

«Сотрудники компании ООО «Комплекс Агромарс» и контрагенты возмущены безосновательными алармистскими заявлениями, которые распространяет общественная организация «Всеукраинская организация «Зеленый Фонд. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф» (далее ОО «Зеленый Фонд»)», — говорится в собобщении.

Отмечается, что не приводя доказательств, «Зеленый Фонд» обвиняет «Комплекс Агромарс» в том, что «производитель, в нарушение норм экологического и природоохранного законодательства, загрязняет почву, подземные воды и воздух вокруг указанных сел, путём захоронения отходов животного происхождения, чем наносит непоправимый ущерб местному населению и окружающей среде».

«Заключения государственных экспертов свидетельствуют, что химические показатели почвы, воздуха и воды в районе сёл Гавриловка и Тарасовщина находятся в пределах экологической нормы. Согласно выводам лабораторий и контролирующих органов, все обнаруженные в феврале 2018 недостатки в соблюдении экологически санитарных норм по состоянию на сентябрь 2018 были компанией исправлены», — добавили в «Агромарсе».

Докладніше за посиланням